水産加工・流通構造改善取組支援事業

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水産物消費量の減少などによる近年の水産物の需給の変化に対応し、国産水産物の流通・輸出の促進と消費拡大を図るためには、漁業、水産加工業等が水産資源を有効に活用し、水産物の特性や魚食文化に関する消費者等の理解を深め、多様な消費者ニーズ等に応じた水産物の供給に取り組む必要があります。

本事業では、水産加工・流通構造の改善及び消費者等に対する魚食普及を総合的に推進するため、漁業者、流通業者、加工業者等又はこれらの団体が新規性・先進性のある手法により国産水産物の流通促進の実証を行う取組や、加工業者等が連携して国産加工原料の確保や新規販路の開拓等の課題に対処する取組、又は国産水産物の輸出を促進する取組に対して支援をします

今回の応募者の要件である指導の申し込み期限は令和元年11月14日(木)まで
課題提案書の提出期限が令和元年11月25日(月)午後5時必着

水産加工・流通構造改善取組支援事業 詳細はこちらから

2019年11月14日 まで

相談会

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